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Patate filanti con Bresaola della Valtellina IGP Rigamonti


Patate filanti con Bresaola della Valtellina IGP Rigamonti


Ingredienti


PATATE FILANTI CON BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP RIGAMONTI

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di Bresaola della Valtellina IGP Rigamonti
4 patate di media grandezza
100 gr di robiola o altro formaggio morbido a piacere
Erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano
Sale, pepe e olio extravergine di oliva qb

Preparazione


PATATE FILANTI CON BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP RIGAMONTI

Prendere le patate, lavarle con cura sotto l’acqua corrente e metterle a cuocere in una pentola piena di acqua bollente e salata. Scolarle quando risulteranno ben cotte ma ancora compatte. In alternativa chiudere ogni patata in un cartoccio di carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Con un coltello tagliare la calotta superiore delle patate e, aiutandosi con un cucchiaio, estrarre la polpa. Mettere la polpa da parte e lavorarla con la robiola o l’altro formaggio morbido a piacere, la Bresaola della Valtellina IGP Rigamonti tagliata a piccoli tocchi, il parmigiano e insaporire con erba cipollina, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Riempire le patate con questo composto, mettere la calotta e cuocere in forno, a 180° per circa 20 minuti. Servire calde con un’insalata di contorno.

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